SEKOLAH TINGGI BAHASA ASING LIA-FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU BUDAYA UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA

Jalin Kerja Sama di bidang Pendidikan, Penelitian, Publikasi Ilmiah dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Sekolah Tinggi Bahasa Asing (STBA LIA) Jakarta melakukan penandatanganan kerja sama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Trunojoyo Madura, pada hari Kamis, 14 Oktober 2021, secara virtual melalui aplikasi Zoom. Hal ini disebabkan oleh masih tingginya kasus covid-19 di Indonesia. Namun, situasi pandemik ini, tidak menjadi penghalang bagi STBA LIA untuk menjalin kemitraan/kerjasama dengan lembaga akademik lainnya. Kemitraan akademik, merupakan hal yang sangat penting di era ini agar perguruan tinggi mampu menghasilkan lulusan yang berwawasan luas dan berdaya saing.

Demikian pula halnya dengan tujuan Sekolah Tinggi Bahasa asing LIA Jakarta dalam upayanya mengembangan jejaring kerjasamanya. Kemitraan/kerjasama dengan lembaga akademik lainnya di baik lokal maupun internasional, saat ini bukan lagi merupakan suatu pilihan, tetapi suatu kebutuhan. Cita-cita besar perguruan tinggi akan lebih mudah dicapai melalui sinergitas dan kolaborasi.

Dengan demikian, kolaborasi dapat menjadi upaya kita bersama untuk akselerasi pencapaian cita-cita. STBA LIA Jakarta berkeinginan untuk dapat melakukan banyak hal bersama dengan FISIB Universitas Trunojoyo Madura dalam beragam bentuk dan manfaat. Salah satunya dengan penandatanganan nota Kesepahaman ini, sudah mencangkup kerjasama di bidang Pendidikan, Penelitian, dan Publikasi Ilmiah yang meliputi pertukaran artikel ilmiah, reviewer, dan editor serta program Pengabdian kepada Masyarakat. Penandatanganan Nota Kesepahaman yang telah dilakukan ini, akan menjadi langkah awal demi mewujudkan hubungan baik STBA LIA Jakarta dan FISIB Universitas Trunojoyo Madura menjadi awal kemitraan yang akan menghasilkan banyak inisiatif bersama yang menghasilkan sinergi baru dan momentum penting bagi sinergi Jakarta-Bangkalan.