Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (UPPM) STBA LIA dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pertiwi menyelenggarakan Diseminasi Nasional Laporan Akhir Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat pada 15 Agustus 2023. Diseminasi nasional ini dibuka oleh Rektor Universitas Pertiwi, Dr. Arif Nugroho, B.Eng., M.Sc. Diseminasi nasional ini diikuti oleh penyaji dan peserta dari perguruan tinggi di Indonesia melalui platform zoom. Penyaji dan peserta berasal dari STBA LIA, Universitas Pertiwi, Universitas Trunojoyo, UNTIRTA, MNC University, Universitas Majalengka, Universitas Media Nusantara Citra, STBA CHP, dan Universitas Al-Azhar Indonesia. Diseminasi Nasional ini bertujuan memberikan tempat (venue) kepada dosen untuk mempublikasikan hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.