Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas LIA dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Indraprasta PGRI berkolaborasi menyelenggarakan Diseminasi Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat pada 19 Januari 2024 secara daring. Sambutan diberikan oleh Wakil Rektor Universitas Indraprasta PGRI Dr. Irwan Agus, SE, M.M.S.I.  Diseminasi Nasional dibuka oleh Rektor Universitas LIA Dr. Siti Yulidhar Harunasari, M.Pd. Kegiatan ini dilakukan dalam dua sesi, yaitu sesi preliminary session dan parallel session. Sesi preliminary session terdapat 2 orang penyaji yang berasal dari Universitas Indraprasta PGRI yaitu Kokok Djoko Purwanto, M.Pd. dan Mulyadi, M.Pd.

Sesi selanjutnya yaitu parallel session. Kegiatan ini dihadiri oleh 25 orang penyaji yang berasal dari beberapa Perguruan Tinggi yaitu Universitas LIA (Jakarta), Universitas Indraprasta PGRI (Jakarta), Universitas Pertiwi (Bekasi), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Banten), Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA (Bekasi), dan Universitas Al-Azhar Indonesia (Jakarta). Penyaji Diseminasi Nasional ini membahas tentang hasil kegiatan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat selama satu semester.

Selain itu, peserta Diseminasi Nasional dihadiri oleh 52 orang peserta yang berasal dari beberapa Perguruan Tinggi yaitu Universitas LIA (Jakarta), Universitas Indraprasta PGRI (Jakarta), Universitas Pertiwi (Bekasi), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Banten), Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA (Bekasi), Universitas Al-Azhar Indonesia (Jakarta), dan Universitas Islam Bunga Bangsa (Cirebon).