Jakarta, 6 September 2023 – Hari ini, STBA LIA Jakarta mengadakan Yudisium Semester Genap 2022/2023 yang bertempat di ruang Auditorium gedung A Kampus STBA LIA, Pengadegan Jakarta Selatan.

Yudisium ini dihadiri Dr. Siti Yulidhar Harunasari, M.Pd. Ketua STBA LIA Jakarta, Ismarita Ramayanti, Ph.D., dan Dr. Hasanudin, M.M. selaku Wakil Ketua, para Kepala Program Studi, Sekretaris Prodi dan pejabat struktural terkait. Peserta Yudisium semester Genap 2022/2023 ini terdiri dari 33 mahasiswa yang terdiri dari 21 mahasiswa S1 Bahasa Inggris, sembilan mahasiswa S1 Bahasa Jepang, dan tiga mahasiswa D3 Bahasa Inggris.

Dr. Siti Yulidhar Harunasari, M.Pd. menyampaikan, “Yudisium adalah momen yang penting bagi mahasiswa. Ini adalah bukti kerja keras dan dedikasi mahasiswa selama masa studi. Kami bangga dengan pencapaian kalian, dan kami berharap kalian akan terus sukses di dunia kerja.”

Yudisium merupakan tahap penting dalam perjalanan pendidikan seorang mahasiswa. Ini adalah momen ketika mereka secara resmi dinyatakan lulus dari Sekolah Tinggi setelah lulus ujian yang menilai apakah mereka telah mempunyai pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) program studi mereka.

Yudisium kali ini dirasakan istimewa oleh mahasiswa. Hal ini dikarenakan Yudisium ini adalah yudisium terakhir yang dilaksanakan oleh STBA LIA yang sesaat lagi akan berubah bentuk menjadi Universitas. Dalam bentuknya yang baru, perguruan tinggi yang merupakan Sekolah Tinggi Bahasa Asing pertama di Jakarta ini akan menambah 4 program studi baru, yaitu: Sistem Informasi, Informatika, Desain Komunikasi Visual dan Bisnis Digital.