Program Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) adalah program yang dirancang khusus untuk para ekspatriat dan pelajar asing yang tertarik untuk belajar Bahasa Indonesia baik secara lisan maupun tulisan. Program BIPA di Universitas LIA sudah berdiri sejak 2008. Sampai saat ini, Universitas LIA telah meluluskan banyak ekspatriat dan pelajar asing dengan hasil yang memuaskan. Para pelajar akan dibimbing oleh pengajar yang kompeten dan berpengalaman dalam pengajaran BIPA. Mereka memiliki kesempatan untuk mempraktikkan keterampilan berbahasa Indonesia tidak hanya di dalam kelas, tetapi juga di luar kelas, melalui kegiatan outing. Program BIPA Universitas LIA, memberi kesempatan dalam menguasai keterampilan berbahasa sekaligus memahami kebudayaan Indonesia.

Tingkat Kemahiran

1. BIPA 1 : Pemula ( A1 – A2 ) (Setiap level sekitar 63x tatap muka)
    Pada akhir level ini, pelajar diharapkan untuk memiliki kompetensi dasar dalam penggunaan bahasa Indonesia pada percakapan sehari-hari.
  2. BIPA 2 : Madya ( B1 – B2 )
    Pelajar diharapkan untuk dapat memakai bahasa Indonesia secara lisan dan tulisan untuk tujuan formal.
  3. BIPA 3 : Mahir ( C1 – C2 )
    Pelajar diharapkan untuk dapat memberikan pendapat dan alasan, untuk berpartisipasi dalam diskusi formal, dan untuk menulis karangan.

Selain program reguler, BIPA juga menawarkan program singkat dan privat dengan jumlah pertemuan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan dana yang tersedia.

*in IDR / Indonesian Rupiah

• 1 meeting = 90 minutes
  • Online class has no outing activities